Antoine Griezmann
Foto: AP/Scanpix

В заключительном матче шестого игрового дня на чемпионате Европы-2016 по футболу в Марселе встречались сборные Франции и Албании.

Французы на одном из самых красивых стадионе ЕВРО — марсельском "Велодроме" — первый тайм провели слишком академично. Видя такое дело, албанцы тоже не стали отсиживаться в обороне и под конец тайма создали пару опасных моментов у ворот Льориса.

После перерыва французы могли забить уже на первой минуте, но мяч после удара головой Кингсли Комана прошел рядом со штангой. Правда, спустя пять минут албанцы ответили еще более голевым моментом — только штанга спасла "трехцветных", когда пробил Ледиан Мемушай.

Постепенно Франция прижала соперника к воротам и моменты во владениях Бериши стали возникать с регулярной частотой. Главным неудачником можно назвать Оливье Жиру, который раз за разом оказывался на ударной позиции, но то мазал, то бил в штангу.

В конце концов, Дидье Дешам убрал Жиру с поля и если бы не Антуан Гризманн, всех собак в этом матче вполне могли спустить на форварда "Арсенала". Гризманн оказался спасением для Франции: именно ему удалось нанести прицельный удар головой в угол после навеса в штрафную Рами. Кстати, это был первый из 20-ти ударов французов за матч, который пришелся именно в створ ворот.

Двадцать первый выстрел и второй результативный в створ пришелся, когда уже закончились пять добавленных арбитром минут и пошла шестая. Погба сделал метров на 50 точный пас вышедшему вместо Жиру Андре-Пьеру Жиньяку, тот ринулся в обводку, поскользнулся, мяч подобрал пронесшийся мимо герой прошлой встречи Димитри Пайе, ушел одним движением сразу от двух защитников и поставил точку в матче — 2:0.

Таким образом, сборная Франции одержала на старте чемпионата вторую победу и досрочно обеспечила свой выход в 1/8 финала.

Евро-2016. Группа А:

Франция — Албания 2:0 (0:0)
Голы: Гризманн (90), Пайе (90+6)

Франция: Льорис, Санья, Рами, Косьельни, Эвра, Канте, Матюиди, Коман (Гризманн, 68), Пайе, Марсьяль (Погба, 46), Жиру (Жиньяк, 77).

Албания: Бериша, Хюсай, Айети (Весели, 85), Маврай, Аголи, Кукели (Джака, 74), Лиля (Роши, 71), Абраши, Мемушай, Леняни, Садику.

Предупреждения: Кукели (55), Абраши (81), Канте (88).
15 июня. Марсель. "Велодром". 63 670 зрителей.

1. Франция 2 2 0 0 4-1 6
2. Швейцария 2 1 1 0 2-1 4
3. Румыния 2 0 1 1 2-3 1
4. Албания 2 0 0 2 0-3 0

Tags

Антуан Гризманн Евро-2016 Франция

Comment Form