ВИДЕО, ФОТО: Как звезда словаков Гамшик сделал результат с Россией
Foto: AP/Scanpix

В первом матче второго тура группы B на чемпионате Европы-2016 по футболу сегодня в Лилле встречались сборная России и Словакии.

Проигравшие первый матч на турнире словаки (валлийцам — 1:2), поначалу доминировали, затем инициативу перехватили россияне, но превратить ее в гол не сумели (хотя был момент у Смолова). Подопечные Яна Козака на 32-й минуте организовали взятие ворот. Лидер словаком Марек Гамшик идеальной диагональной передачей вывел на оперативный простор Владимира Вайсса, тот убрал двух защитников россиян и пробил в дальний нижний угол — 1:0.

Буквально перед перерывом сборная России получила еще и "гол в раздевалку", когда соперник быстро разыграл угловой, мяч получил Гамшик, легко ушел от Шатова, развернулся и закрутил мяч в дальнюю штангу, от которой тот нырнул в сетку ворот Акинфеева — 2:0.

Игра сборной России во втором тайме тоже не радовала за исключением последних десяти минут. Именно тогда ей удалось, наконец-то, распечатать владения Козачика благодаря трехходовке Широков-Шатов-Денис Глушаков — 2:1.

Однако спасти игру, как это получилось сделать в стартовом матче с англичанами, подопечным Леонида Слуцкого не удалось. Россияне уступили и теперь в последнем матче группового этапа, 20 июня, встретятся с командой Уэльса.

Лучшим игроком сегодняшнего матча, без сомнений, стал Марек Гамшик.

Евро-2016. Группа В:

Россия — Словакия 1:2 (0:2)
Голы: Глушаков (80) — Вайсс (32), Гамшик (45)

Россия: Акинфеев, Смольников, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Головин (Мамаев, 46), Нойштедтер (Глушаков, 46), Кокорин (Широков, 76), Шатов, Смолов, Дзюба.

Словакия: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан, Куцка, Печовски, Мак (Дюриш, 80), Гамшик, Вайсс (Швенто, 72), Дуда (Немец, 67).

Предупреждение: Дюрица (46).
Судья: Дамир Скомина (Словения).
15 июня. Лилль. "Пьер-Моруа". 38 989 зрителей.

1. Уэльс 1 1 0 0 2-1 3
2. Словакия 2 1 0 1 3-3 3
3. Англия 1 0 1 0 1-1 1
4. Россия 2 0 1 1 2-3 1

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Кокорин Артем Дзюба Евро-2016 Леонид Слуцкий Роман Широков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form