ВИДЕО: Кадыров зажег олимпийский огонь с криком "Аллах Акбар!"
Foto: AP/Scanpix

Олимпийский огонь продолжает путешествие по необъятным просторам России, все ближе приближаясь к своей конечной точки маршрута — олимпийской столице Сочи. 28 января огонь прибыл в Грозный, где в церемонии принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кадыров встречал олимпийский огонь в аэропорту "Грозный", куда тот прибыл из Карачаево-Черкесии. Далее факел по "живому коридору" из более чем 70 000 жителей Чечни пронесли 82 факелоносца, в том числе трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, игроки футбольного клуба "Терек", политики и деятели культуры.

Олимпийский огонь был доставлен на стадион "Ахмат-Арена" в Грозном. Рамзан Кадыров, получив эстафету от незрячей певицы Дианы Гурцкой, лично зажег чашу олимпийского огня на стадионе, передают российские СМИ.

"Наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров учил нас, что не нужно жить мечтами, их нужно воплощать в жизнь. Благодаря президенту России Владимиру Путину проведение Олимпиады в России стало реальностью. Я верю, что наша великая держава удивит весь мир высоким уровнем организации и проведения Олимпиады в Сочи", — заявил Кадыров.

Свое выступление он завершил словами: "Да здравствует Россия! Да здравствует Путин! Аллах Акбар!".

Затем на стадионе "Ахмат-Арена" начался концерт звезд чеченской и российской эстрады. Праздник завершился лазерным шоу. После Чечни олимпийский огонь отправится в Ингушетию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамзан Кадыров Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form