Justin Gatlin
Foto: AP/Scanpix

В Юджине продолжается чемпионат США по легкой атлетике, который одновременно является и отборочным этапом к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Надо отметить, что американские легкоатлеты уже находятся в прекрасной форме, чему свидетельство — шесть лучших результатов мирового сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начнем с прыжков в высоту у женщин, где победу одержала Шанте Лоу, которой первой в мире в этом году удалось преодолеть планку на высоте свыше двух метров — 2,01 м.

Лучшее время мирового сезона показала и Эллисон Феликс, выигравшая бег на дистанции 400 метров со временем 49.68 секунды.

В прыжках в длину с впечатляющим результатом победила Бритни Риз. Трехкратная чемпионка мира и победительница лондонской Олимпиады улетела на 7 метров и 31 сантиметр. Так далеко "слабый пол" не прыгал уже на протяжении 12(!) лет.

Фантастическим по уровню результатов оказался и мужской финал в прыжках в длину. Его выиграл Джефф Хендерсон с результатом 8.59 метра, но попутный ветер оказался 2.4 метра в секунду, превысив допустимые 2,0 м/с. Поэтому лучший прыжок на сегодня в мире у занявшего второе место чемпиона NCAA Джарриона Лоусона — 8,58 м (во время его попытки ветер дул со скорость 1,8 м/с). Отличный прыжок удался и бронзовому призеру ОИ-2012 Уиллу Клею — 8,42 м. А, вообще, седьмой результат оказался здесь на уровне 8,25 м. Такая вот сумасшедшая конкуренция!

Еще один ориентир в сезоне-2016 задал ЛаШон Мерритт, выигравший бег на круг со временем 43.97 секунды. Наконец, 34-летний Джастин Гэтлин продолжает носиться на стометровке как и 12 лет назад (см.видео). В Юджине он промчался за 9,80 секунды — лучшее время сезона. Серебро завоевал Трейвон Бромелл с личным рекордом 9,84. Очень недурное время показала на 100 м и чемпионка США 2013 года Инглиш Гарднер — 10,74.

Justin Gatlin 9.80!!! Wins 100m finals(World Leader) Olympic Trials 2016(

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NCAA Джастин Гэтлин ОИ-2012 ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form