ВИДЕО: Роналду тремя голами испанцам переписал рекорды и сравнялся с Пушкашем
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду в стартовом матче чемпионата мира по футболу в России стал автором хет-трика в ворота сборной Испании (3:3) и сравнялся по голам за национальную команду с великим в прошлом венгерским футболистом Ференцом Пушкашем .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче против испанцев Роналду открыл счет на 4-й минуте с пенальти, который сам же и заработал. В конце первого тайма он вновь вывел португальцев вперед — вратарь "МЮ" Де Хеа пропустил между рук несложный удар форварда со средней дистанции. По ходу второго тайма Испания вела 3:2, но на 88-й минуте Роналду со штрафного мастерски перебросил "стенку" — 3:3! Видео матча — здесь. Это 51-й хет-трик Роналду в карьере.

Голевая серия Криштиану Роналду теперь составляет восемь крупных турниров подряд. Впервые он забил на домашнем Евро-2004, а всего за четыре чемпионата Европы и четыре чемпионата мира в активе нападающего 15 голов (9 — на чемпионата Европы, 6 — на мировых первенствах).

Другие достижения Роналду по итогам матча с испанцами:

- Криштиану — четвертый игрок в истории, забивший на четырех чемпионатах мира. До него это удавалось немцам Уве Зеелеру (1958-1970) и Мирославу Клозе (2002-2014), бразильцу Пеле (1958-1970).

- Впервые Роналду отличился на ЧМ больше одного раза (3). В одной игре против сборной Испании поргулаец забил столько же, сколько на трех предыдущих чемпионатах мира: на ЧМ-2006 он ограничился голом в ворота Ирана, на ЧМ-2010 забил КНДР, на ЧМ-2014 — Гане.

- У Роналду теперь 53 гола со штрафных: 13 за "МЮ", 32 за "Реал", 8 за сборную.

- Криштиану — самый возрастной автор хет-трика на ЧМ, ему 33 года и 131 день. Португалец побил рекорд, державшийся с 1978-го — тогда голландец Роб Ренсенбринк забил три Ирану в возрасте 30 лет и 336 дней.

- Теперь у Роналду 84 гола за Португалию, он второй в списке главных бомбардиров в истории сборных — догнал венгра Ференца Пушкаша. Они являются европейскими рекордсменами. Больше Роналду и Пушкаша забил только бывший нападающий сборной Ирана Али Даеи — 109 мячей.

- Криштиану с тремя голами обогнал испанца Диего Косту и россиянина Дениса Черышева (по 2 гола) в текущем списке бомбардиров ЧМ-2018. Во втором туре португальцам играть против Марокко (20 июня), в третьем — против Ирана (25 июня).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form