Команда латвийских саночников, готовясь к отлимпийским соревнованиям в Пхенчхане, совершенствовала свой инвентарь на Фабрике дизайна Латвийского технического университета (РТУ). Об этом сообщает пресс-служба РТУ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийские саночники уже провели в Пхенчхане несколько тренировочных заездов. Перед поездкой в Южную Корею, готовясь к ответственным соревнованиям, они на протяжении всего сезона совершенствовали свой спортивный инвентарь на Фабрике дизайна РТУ.

В этом сезоне для латвийских саночников на Фабрике дизайна РТУ были изготовлены так называемые пингвины — напальчники с острыми иголками, которые должны помочь лучше отталкиваться ото льда на старте. Для изготовления этих пингвинов специалисты использовали 3D сканер и принт, а также модели рук саночников. Чтобы добиться максимального результата, технические работники провели эксперименты с материалами для изготовления этих напальчников и разным расположением иголок.

Фабрика дизайна РТУ помогла спортсменам поработать и над санями, улучшить их механическую составляющую, укрепить места соединения отдельных элементов, чтобы увеличить скорость и улучшить их управляемость на трассе.

"Благодаря каждой усовершенствованной детали можно выиграть драгоценное время на трассе, улучшить скорость и комфорт спортсмена или компенсировать то, что доставляет неудобства, — отметил руководитель Фабрики дизайна РТУ Гунтис Куликовскис. — Мы на все смотрим комплексно: думаем, как улучшить старт, помочь спортсмену занять удобное положение в санях и провести заезд. Благодаря сочитанию технологий, доступных на Фабрике дизайна РТУ, в числе которых 3D сканер и принт, фрезеровка и силиконовое литье, можно оперативно изготовить для спортсменов нужные им изделия".

Тренер и механик латвийской команды скелетонистов, двукратный призер Олимпийских игр Мартиньш Рубенис высоко оценивает сотрудничество с РТУ. "Фабрика дизайна — это команда фантастических молодых людей, — говорит он. — Всего за несколько дней они способны сотворить такие вещи, за которые могли бы не взяться даже сотрудники самых крупных предприятий. Последние в таких случаях обычно говорят, что нужно подумать, провести тесты. А здесь ребята за неделю превращают идею в готовый продукт. В условиях жесткой конкуренции важно, чтобы работа выполнялась в кратчайшие сроки".

Первый соревновательный день на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане у саночников запланирован на 10 февраля. В этот день мужчины проведут первый и второй заезды. На следующий день пройдут третий и четвертый заезды, по итогам которых определятся обладатели олимпийских медалей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада-2018 РТУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form