close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Перемены без ресурсов?

Директор службы новостей и информации LTV Гундар Редерс ничего особенного в таком повороте событий не видит. "У нас идет реорганизация, создаются новые программы, — комментирует он действия руководства, — а таким профессионалам, как Лочмеле и Винник, можно доверить дискуссионные и аналитические программы". При этом, правда, не уточняется, какие именно программы завалялись в запаснике гостелевидения для звезд русской редакции.

Редерс заверяет, что совсем скоро русские новости станут более ориентированными на свою аудиторию. И опять-таки не уточняется, на какие деньги LTV собирается создавать оригинальный новостной продукт. Однако Редерс уверен, что творческих возможностей и человеческих ресурсов для этого более чем достаточно. А по поводу штатных перестановок версия руководства выглядит так: Лочмеле и Винник слишком профессиональны, чтобы растрачивать свою гениальность по мелочам. Поэтому Ирина Винник уходит в новую переда чу "Родное гнездо", а куда денут Регину Лочмеле, Редерс не уточняет.

Ирина Винник уже ничему не удивляется. "Либо все будет, как обычно, делаться в глубоком подполье, — прогнозирует она, — либо они сами еще ниего не знают". С начала будущего года не будет передачи 8-й этаж", вместо нее появится "Воскресенье". Хотя никто не знает, какой будет воскресная аналитика. Cоциально-бытовые проблемы, скорее всего, уступят место политике. При этом, как рассказывает Винник, потребностей зрителя никто не изучал.

Нас не любят

Регина Лочмеле рассказала "Телеграфу", что ей предложили написать концепцию еженедельной программы. Скорее всего, это будет большое вечернее интервью. Лочмеле упрекнула руководство в нерасторопности: о больших штатных перестановках работникам сообщили меньше чем за месяц. "Нам отстранение от новостей аргументируют тем, что для зрителя мы — лица эпохи становления независимости, — удивленно восклицает Регина, — а теперь это время прошло, все стабильно. Однако я уверенно могу сказать, что это вопрос личной неприязни".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form