Дочь известного латвийского миллионера- "нефтяника" Владимира Комогорцева решила заняться политикой!
В свое время было много разговоров вокруг брака Влады, которая неожиданно для всех вышла замуж вовсе не за крутого бизнесмена, а за шоумена Влада Волковича. Но вот незаметно пролетело шесть лет. Влад и Влада по–прежнему вместе. Более того, их чувства друг к другу с годами вовсе не ослабели.

— Обычно богатые родители стараются своим детям подобрать пару.

— У меня и без того своих кандидатов хватало! — со смехом сказала Влада. — Отмечу, что мой папа однолюб: он уже много лет женат на одной женщине — моей маме. Поэтому он очень тяжело переживал мой развод с первым мужем. Как же так: ребенок будет расти без отца? Однако найти для меня кандидата в мужья никогда не пытался.

— Влад пришелся ко двору?

— Мне кажется, что моему отцу не понравился бы любой зять. Так что здесь мне пришлось взять все в свои руки. Потому что сама я не сомневалась: когда увидела Влада, поняла, что он — моя судьба. Это была действительно любовь с первого взгляда!

— А чем вы сами занимаетесь по жизни?

— Транзитным бизнесом. Перевалкой нефтепродуктов. Помимо этого у меня еще есть своя бухгалтерская фирма, которая занимается обслуживанием других компаний.

— Кстати, насчет транзита. Говорят, что в Латвии "трубу" давно уже перекрыли!

— Так вагоны–то остались, — улыбнулась Влада. — Основные поставщики нефтепродуктов — Белоруссия и Россия. Все отлажено очень четко.

— Это правда, что вы решили пойти в политику? Зачем вам это нужно?

— Так во всем мире политикой управляет экономика. Правда, у нас получается как–то наоборот. Сначала принимают какие–то волевые, "нужные" решения, а потом все дружно пересматривают законы, пытаясь их подогнать под потребности экономики. По себе знаю, насколько это безумно неудобно и тяжело для предпринимателей.

— А не боитесь, что будут говорить: мол, миллионер Комогорцев делегировал наверх свою дочь?

— А я и сама не бедная. У меня хорошая зарплата, прибыльный бизнес. С другой стороны — да, я из богатой семьи, у меня все в порядке. Ну и что? Мне отрицать этот факт? Знаете, я вовсе не боюсь того, что обо мне кто скажет. Как говорится, я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться. Но могу сказать, что по крайней мере не буду брать взяток.

— Странно. А ведь бытует мнение, что в политику идут, чтобы как следует навариться…

— Только не я! Деньги для меня не самоцель. Мне действительно интересна политика. А потом, у нас в семье двое детей — моя дочь и сын Влада. Я хочу, чтобы у них было достойное будущее в Латвии. — Вот вы уйдете в политику и личного времени совсем не останется. Ведь о политиках и бизнесменах говорят, что они работают сутки напролет.

— Время для семьи всегда можно найти. А если кто–то говорит своим близким, что у него нет времени, то это неправда. Видимо, человек убегает от семьи, потому что не чувствует себя там комфортно. Вот он и проводит на работе все свое время. В том числе и личное.

Я не встречала ни одного предпринимателя в своей жизни, который бы занимался бизнесом сутки напролет. Это, кстати, касается и отдыха, в том числе активного. Я всегда стараюсь отдыхать с семьей. Так, зимой мы то и дело катались на сноубордах. Кроме того, я хожу в тренажерный зал. А каждое утро еще занимаюсь йогой.

— Интересно, каков ваш рацион питания?

— Я стараюсь правильно питаться. Овощи, фрукты, рыба…

— Пардон за вопрос: какую икру предпочитаете — черную или красную?

— Вы знаете, мне кажется, из икры сделали какой–то культ. Я к ней равнодушна. Но рыбу очень люблю.

— Чего вам не хватает для полного счастья?

— Может быть, это прозвучит банально, но зато искренне: мира во всем мире. По–прежнему существуют "горячие точки". А я хочу, чтобы мои дети никогда не узнали, что такое война…