Компания AFI Development планирует возвести элитный жилой квартал в центре Санкт-Петербурга на участке 2,6 гектаров, где ранее располагались корпуса мебельной фабрики "Балтика", пишет в понедельник газета "РБК daily".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"AFI Development завершает сделку по приобретению участка земли на углу Смольной набережной и Тульской улицы — напротив будущего небоскреба "Газпрома" "Охта-центр", — отмечает газета.

Генеральный директор инвестиционно-строительной компании "Петрополь" Марк Лернер, мнение которого приводит издание, ожидает, что общая площадь застройки на этом участке может составить около 100 тысяч квадратных метров, а объем инвестиций в проект — около 250 — 300 миллионов долларов.

Вместе с тем, подчеркивает газета, объем инвестиций в проект с учетом стоимости земли, по оценке аналитиков, может достичь порядка 400 миллионов долларов.

Как напоминает издание, AFI Development планирует через свою "дочку" "AFI Регион" вложить за два года несколько миллиардов долларов в проекты в регионах России, в том числе и в покупку нескольких проектов в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что в Латвии компании Леваева — AFI Europe — принадлежат, по меньшей мере, два крупномасштабных проекта- Metropolia и Soleville.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form