Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко, в воскресенье проигравший бой за звание чемпиона мира по версии WBO американцу Ламону Брюстеру, уволил своего тренера Эммануэля Стюарда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кличко пока не сделал никаких заявлений по поводу увольнения тренера, сообщает ZDF.

Стюард, тренер недавно завершившего карьеру Леннокса Льюиса, приступил к работе с Владимиром Кличко с 13 марта. Перед боем с Брюстером Владимир отказался от услуг своего постоянного тренера Фрица Здунека, который готовил его ко всем боям на профессиональном ринге.

Во время боя с Брюстером, который прошел в Лас-Вегасе, Кличко в течение четырех раундов доминировал на ринге, но в пятом раунде, после нескольких мощных ударов американца оказался в нокдауне, а затем, вместе с ударом гонга, упал на пол ринга. После поединка с Брюстером Владимир Кличко был доставлен в больницу, где проведенные анализы показали, что содержание сахара в его крови в четыре раза превышает норму. Кроме того, некоторые другие анализы также не соответствовали стандартным значениям.

Брат Владимира Виталий, который объявил журналистам о результатах анализов, отказался давать какие-либо комментарии, заявив, что нужно провести дополнительные исследования. Но в западной прессе эксперты сделали предположение, что во время боя в организм Владимира попало вещество, которое вызвало резкий упадок сил и повышение содержания сахара в крови.

Сам Владимир Кличко рассказал, что уже со второго раунда силы стали неожиданно покидать его, хотя к поединку он был готов очень хорошо. "Я не могу объяснить того, что случилось. Я был подготовлен к поединку на все сто, но со второго раунда со мной началось твориться что-то непонятное. Силы покидали меня с каждой секундой, — сказал Кличко-младший. — Пока рано делать какие-то выводы. Нужно провести тщательный анализ всего произошедшего, а потом говорить".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form