4 августа в Лас-Вегасе украинец Владимир Кличко одержал победу над Чарльзом Шаффордом и защитил свой титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Безвестный Шаффорд относится к тому типу соперников, которых называют спойлерами (от англ. to spoil - портить). Они вроде бы и сами ничего не делают, но и тому, кто имеет несчастье встретиться с ними на ринге, делать ничего толком не дают. Хорошо выглядеть в бою с ними невозможно, тогда как Владимиру это было необходимо.

Первый раунд, как и все последующие, выиграл Владимир. Украинский боксер никуда не спешил, а американец, похоже, про себя считал, сколько секунд осталось до гонга. Второй раунд начался по той же схеме, но Кличко нанес прекрасный правый кросс, и Шаффорд оказался на полу. Тем не менее американец не был особенно потрясен и достаточно бодро встал.

Третий раунд получился практически дубликатом второго. Опять Шаффорд в нокдауне после правого кросса и опять живенько поднимается на ноги и продолжает бой.

Четвертый и пятый раунды прошли без особых осложнений для обеих сторон, хотя преимущество Владимира было очень ощутимым. Однако публика стала активно выражать свое недовольство.

Владимир показал себя очень грамотным боксером, но, к сожалению, оценят это немногие. В первые раунды Кличко, по-видимому, сознательно сузил свой арсенал и практически не пользовался своим коротким, но очень мощным левым боковым. В самом конце шестого раунда, при выходе из очередного вязкого полуклинча, он неожиданно "выстрелил" из этой пушки. Шаффорд удара не увидел. По тому, как он падал, было ясно, что бой закончен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form