"В электричестве, как и в жизни, возможен только один дефект: либо нет контакта там, где он нужен, либо есть контакт там, где он не нужен", — поучал меня когда-то знакомый монтер. Афоризм, который мог бы сделать честь Конфуцию, вспомнился мне в связи с заменой латвийского кандидата в еврокомиссары Ингриды Удре на Андриса Пиебалгса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это как же шандарахнуло током премьера бьющегося в судорогах правительства Индулиса Эмсиса, какое образовалось напряжение в сети, чтобы в его голове полюса перекинулись с плюса на минус и он в одночасье отдал на растерзание боевую подругу по Союзу "зеленых" и крестьян Удре, предложив Брюсселю вместо нее Пиебалгса, боевая раскраска которого какая угодно, но только не зеленая. Положительно, Эмсис где-то схватился за открытый контакт.

И тут же, как нельзя кстати, глава Еврокомиссии Дурао Баррозо нашел для Пиебалгса другой портфель, да непростой, а золотой — комиссара по энергетике. В результате намечается новый контакт — причем весьма неожиданный. Дело в том, что один из крупнейших поставщиков энергоресурсов в Европу — газа, нефти, угля — Россия.

В свете этого контакт между представителями Кремля и Пиебалгсом становится неизбежным. Я даже живо представляю руководителя Газпрома Алексея Миллера или министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко в брюссельской приемной представителя Латвии. Нет, прав был знакомый монтер: все дело в контактах!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form