close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Тевземцы" не скрывают, что, стремясь ввести ограничение на профессию, руководствуются вовсе не желанием способствовать скорейшей натурализации педагогов, а требованием лояльности к государству. То есть профессионализм — ничто, лояльность — все. Это мы уже проходили. Скоро они потребуют, чтобы уроки в школе начинались с исполнения: "Партия Тевземе — сила народная, нас к торжеству добелизма ведет!" Ну а следующий шаг — лишение родительских прав мам и пап с фиолетовыми паспортами, ведь и они не соответствуют представлениям о лояльности национал-радикалов.

Впрочем, с "тевземцами" все понятно. У них ведь еще одна задача — торпедировать даже намек на возможный диалог с Москвой, с которым приехал в Ригу российский сенатор Михаил Маргелов.

А вот о чем думает министр образования Карлис Шадурскис, который уже назвал эту инициативу "достойной обсуждения"? Понимает ли он, что новая "охота на ведьм" чревата для Латвии целым букетом негативных последствий — снижением качества образования (учителей в школах и так не хватает), ростом напряженности в обществе, негативным международным резонансом, очередным обострением отношений с Россией? А если понимает, то готов ли признать лояльными политиков, которые такой ценой добиваются своих целей?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form