Председатель Верховного суда сообщает шокирующие подробности из "жизни правоохранительных органов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мы знали, что живем в стране всеобщего беспредела. Но на этой неделе мы узнали, что и те, кто косвенно ответствен за этот беспредел, то бишь власть имущие, тоже становятся жертвами созданной ими же системы. Во вторник вечером в прямом эфире ЛТВ–1 председатель Верховного суда ЛР Андрис Гулянс признался: "Известны случаи, когда работники полиции действовали незаконно… Судьям они представляли дело так — нужно разрешение на прослушку некоего наркодилера, вот его мобильный телефон. Дайте санкцию. В действительности же этот номер мобильного телефона принадлежал другому человеку, скажем так, политику…"

Итак, фактически глава всей судебной иерархии страны сообщил, что отдельные сотрудники правоохранительных органов пытались получить (и, возможно, получали) разрешение на прослушивание телефонов политиков, которые в документах на прослушку фигурировали под видом наркоторговцев!

Это признание председателя суда подтверждает выводы, которые вчера на страницах "Вести Сегодня" сделали бывшие министры внутренних дел Янис Адамсонс и Зиедонис Чеверс: правоохранительные органы участвуют в политическом процессе, они вовлечены в предвыборную кампанию. В Латвии происходит страшный процесс — ПОЛИТИЗАЦИЯ силовых структур, то бишь правоохранительных органов и спецслужб. И это может привести Латвию к диктатуре, мы фактически уже подошли к созданию полицейского государства!

"Сегодня в Латвии право проводить оперативные действия имеют 9 различных структур — это крайне много для такой маленькой страны, как наша! Очевидно, что государство не в состоянии обеспечить все эти структуру профессиональными кадрами. У нас даже не хватает обыкновенных полицейских — тех же, кто имеет солидный опыт оперативной деятельности, вообще можно сосчитать по пальцам. Дилетантство в правоохранительных органах плюс отсутствие жесткого контроля за проведением оперативной деятельности и привели к такому результату, как утечка секретных материалов.

Согласен с премьером в том, что необходима срочная ревизия в спецслужбах. Могу добавить от себя, что, кроме ревизии, еще нужно и сократить количество ведомств, имеющих право заниматься оперативными действиями. 2–3 структуры легче проконтролировать, чем 8–9, тем более если эти структуры еще и находятся в подчинении различных министерств", — сказал "Вести Сегодня" президент Ассоциации детективов и служб безопасности, доктор права, профессор Михаил Черноусов.

Ну а пока премьер только грозит провести ревизию, последний компромат — распечатки телефонных разговоров тележурналистки с работниками прокуратуры, антикоррупционного бюро и бизнесменом, уже начали гулять по Интернету. Скандальный журналист Лато Лапса даже создал специальный сайт под названием nelieši (в переводе — "мерзавцы"), на котором размещены эти распечатки телефонных разговоров. Дальше уже катиться некуда — в Латвии теперь на всеобщее обозрение выставляются в том числе и фрагменты личных переговоров журналистки. Осталось только установить телекамеры в спальнях известных людей и затем это все транслировать в прямом эфире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form