Yuri Van Gelder of the Netherlands
Foto: Reuters/Scanpix

Нидерландский гимнаст Юри ван Гельдер исключен из состава олимпийской сборной страны за серьезное нарушение правил, сообщает Reuters со ссылкой на официальное сообщение команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу 33-летний спортсмен покинул Олимпийскую деревню в Рио-де-Жанейро и провел ночь за ее пределами, вернувшись рано утром в воскресенье. Агентство отмечает, что он нарушил правила, касающиеся употребления алкоголя и режима.

Ван Гельдер не впервые имеет проблемы с дисциплиной. В 2009 году гимнасту пришлось признаться в употреблении кокаина после того, как наркотик был обнаружен в его организме во время проверки перед национальным чемпионатом. Тогда Юри заявил, что использовал наркотик для развлечения, а не в качестве допинга.

Наибольших успехов голландский спортсмен добивался в период с 2005 по 2009 гг., когда собрал весь комплект наград на чемпионатах мира (2005-2007) и становился трехкратным победителем континентального первенства (2004, 2008-2009). Все свои победы нидерландский гимнаст одерживал в упражнении на кольцах и получил от болельщиков прозвище "Властелин колец". В 2005-м ван Гельдер был признан лучшим спортсменом Голландии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form