Наступление "Северного альянса" и бомбардировки вызывают панику среди мирных жителей Афганистана. Крайне напряженная обстановка складывается на афгано-пакистанской границе, где скопились десятки тысяч беженцев, которые не прекращают попытки проникнуть на территорию Пакистана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Накануне несколько сотен афганцев буквально прорвались на территорию Пакистана. Пограничники пытались остановить их, но разъяренная толпа забросала их камнями, смела заграждения и прорвалась на пакистанскую территорию.

Сейчас власти Пакистана, опасаясь новых инцидентов, усиливают охрану границы. А представители ООН спешно доставляют туда продовольствие и палатки. С приближением зимы все громче звучат голоса о неизбежном гуманитарном кризисе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form