Волгоград во время ЧМ переживает нашествие мошек: от насекомых досталось и англичанам
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На Волгоград обрушились не только толпы футбольных болельщиков, но и полчища мошек — крохотные, назойливые и почти незримые насекомые доставляют массу проблем местным жителям и гостям Волгограда, приехавшим на матчи чемпионата мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мошки доставили массу проблем журналистам, работавшим на матче сборных Англии и Туниса (2:1). Игра прошла 18 июня на "Волгоград Арене".

"Мошкара повсюду. Стадион находится рядом с Волгой, и местные жители рассказывают, что у мошек как раз сейчас сезон размножения. Их миллиарды. Ночью мне показалось, что мои волосы шевелятся. Они были сплошь в мошках. К счастью, они меня не искусали. Но это крайне неприятно", — приводит "Спорт-Экспресс" цитату журналиста ВВС Джона Мюррея.

"Англия столкнулась с самой серьезной проблемой на чемпионате мира, и это не соперники. В Волгограде настоящее нашествие мошек. Организаторы распылили специальный аэрозоль накануне игры, чтобы избавиться от мошек. Но журналисты вынуждены отказываться от прямых включений, поскольку на открытом воздухе это почти невозможно сделать", — написал Нил Эштон в газете The Sun.

У корреспондента Associated Press Роба Харриса возникли сложности во время записи сюжета перед стадионом. "Мухи и комары — большая проблема в Волгограде", — написал он в Twitter, приложив съемку.

Sky Sports News и вовсе пришлось отменить прямой эфир из-за нашествия мух около гостиницы, где живет сборная Англии, передает Sports.ru. Сообщается, что на этой неделе вертолеты распыляют инсектицид над стадионом, чтобы избавиться от насекомых.

"Они кишат здесь повсюду, превращая воздух в густую похлебку, — комары и какие-то крохотные насекомые садятся на кожу, прячутся в волосах и пытаются целыми стаями штурмовать глаза, нос и рот. Эти насекомые заставляют бежать с улицы назад в помещение и прихлопнуть дверь", — написала корреспондент The New York Times Сара Лайолл.

Ведущей немецкого телеканала пришлось даже надеть противомаскитную сетку во время прямого включения перед матчем на "Волгоград-Арене".

От нашествия мошек пострадали и футболисты. На разминке перед матчем доктора сборной Англии выдали игрокам спреи, чтобы те тщательно ими опрыскались.

"Нам заранее сказали, что мошкары будет много. На разминке ее оказалось даже больше, чем мы думали, — сказал после матча нападающий сборной Англии Гарри Кейн. — Мы обильно пользовались защитным спреем. Они могли запросто залетать в рот и глаза".

Атака мошкары оказалась настолько мощной, что болельщикам, прибывшим на матчи в Волгоград, разрешили проносить в фан-зону баллончики-репелленты. В фан-зонах других городов баллончики под давлением запрещены.

Комитет здравоохранения Волгоградской области сообщил, что обилие мошки — традиционное для города летнее явление, которое обусловлено климатом и большим количества водоемов. Перед чемпионатом мира городская администрация обрабатывала зеленые насаждения безопасными для человека и животных репеллентами, но результата это не принесло, поэтому местные власти намерены предпринимать действия по уничтожению насекомых перед каждой игрой.

Добавим, что матч между сборными Англии и Туниса стал самой популярной программой года в Великобритании. Игру по BBC смотрели 18,3 миллиона человек, еще три миллиона смотрели официальную трансляцию в интернете, сообщает Sports.ru со ссылкой на Twitter журналиста Дэна Уокера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form