close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Странные звонки

Вдова убитого Ирина Вольвач на первое заседание не пришла, а на втором практически ничего не могла добавить к своим первоначальным показаниям. Она лишь подтвердила то, что говорила на следствии: вечером 26 января 2000 года ее мужу позвонил некий Саша из Лиепаи, и муж сказал, что надо идти на встречу, назначенную возле российского посольства. Он не очень хотел, но все же пошел. Однако встреча не состоялась.

Когда он вернулся, снова раздался телефонный звонок: надо встретиться возле Baltcom. Вольвач опять ушел. Но и на этот раз встреча не состоялась: муж сказал, что у Baltcom стоит пустая машина.

Потом была вечерняя прогулка с собакой. И очередной телефонный звонок. Кто-то сообщил, что Сашу задержала полиция, а автомашина осталась на месте. Кто такой Саша, вдова не знает.

Смерть по гороскопу

Женщина сказала суду, что долго думала над тем, кто мог убить Юрия и кому была выгодна его смерть, но так и не пришла ни к каким выводам. Муж был человеком скрытным и о своих делах ей ничего не рассказывал.

По словам Ирины Вольвач, муж предчувствовал свою гибель. Как-то они вместе составляли гороскоп. По нему Юрию грозила близкая смерть. Тогда он сказал: "Меня все равно убьют". Но ничего объяснять не стал. Андриса Верховского Ирина знала. Муж вместе с ним занимался спортом — культуризмом, боксом, баскетболом. Чем занимался Верховский кроме спорта, она сказать не может.

Из подозреваемых — в свидетели

Суд допросил также и свидетеля Сергея Ласкова, который сна- чала был задержан по подозрению в убийстве Вольвача, но потом — переквалифицирован в свидетели. За ним осталось лишь незаконное хранение наркотиков, но это дело будет слушаться отдельно. Ласков лет десять дружил с Андреем Кравцовым, который тоже должен был сидеть на скамье подсудимых, но умер в тюремной больнице после второй операции по поводу перитонита. Остальных Ласков знал лишь визуально.

Свидетель рассказал, что 1 февраля он попросил у Кравцова машину, чтобы съездить по своим делам в Саулкрасты, а 2 февраля поехал ее возвращать. Кравцов сказал, что будет у Верховского, и попросил подъехать туда. Ласков, который вел машину под наркотическим кайфом, подъехал. Поднялся наверх, сообщил, что приехал. Кравцов попросил подождать его в машине. Вскоре в машину сел и Олег Ош. Когда он садился, Ласков увидел у него за поясом пистолет "Макаров" с глушителем. А потом появилась полиция и задержала всех, кто был и в машине, и в квартире Верховского.

С наркотиками и пистолетом. Прокурор Игорь Юпатов после судебного заседания сказал "Телеграфу", что смерть Кравцова несколько осложнит судебное разбирательство, потому что именно Кравцов считался главным исполнителем убийства. Но, на его взгляд, доказательств в деле хватает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form