"Телеграф" одним из первых предупредил своих читателей о том, что в Риге появился жулик, который под видом сотрудника отдела соцобеспечения посольства Российской Федерации обворовывает военных пенсионеров. Вчера стало известно, что подозреваемый задержан. Им оказался семнадцатилетний юноша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению пресс-службы Госполиции, жертвами несовершеннолетнего вора оказались более 100 пенсионеров. На допросе выяснилось, что молодой человек два года изучал психологию, а затем решил применить свои знания на практике, используя в качестве "подопытных кроликов" военных пенсионеров. Их адреса он узнавал из разговоров с дворниками, а также из базы данных некоей фирмы, в которой он пытался честно трудиться. Но, видно, не сложилось…

В 2003 году молодой человек занялся более доходным промыслом и, по предположению полицейских, "работал" не только в Риге, но и в районах Латвии. На деньги, украденные у пенсионеров, он покупал дорогие вещи и оплачивал квартиру. Пока изобретательный юноша шиковал, состояние здоровья пенсионеров, оставшихся без средств к существованию, резко ухудшалось.

На данный момент возбуждено 33 уголовных дела. По двадцати из них, как считают полицейские, его вина доказана полностью. Задержанный уверяет, что не помнит всех, кого он обокрал, поэтому полиция просит отозваться пострадавших от действий жулика. Телефон полиции: 7086664 или 02. Анонимность гарантируется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form