Право трансляции Чемпионата Европы по футболу-2004 из Португалии стоит 173 300 Ls. Премьер-министр Эйнар Репше денег из бюджета не даст.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера в интервью радиостанции SWH премьер Эйнар Репше заявил, что "нет сомнений в необходимости трансляции игр чемпионата Европы по футболу". Однако… "Частное телевидение тоже транслирует популярные спортивные мероприятия и даже зарабатывает на этом, размещая рекламу. LTV могло бы последовать примеру частников", — категорично заявил премьер.

Увы, согласно правилам УЕФА, при трансляции Euro-2004 телекомпаниям запрещено привлекать спонсоров и размещать рекламу. Об этом руководство LTV сообщило в своем письме Минфину, у которого, собственно, и был запрошены деньги. "Очень не хочется, чтобы вышла ситуация 2002 года, когда из-за нехватки средств мы не могли показывать Чемпионат мира в Корее и Японии", — прокомментировала Kb ситуацию пресс-секретарь LTV Ингрида Шмите. — Тогда, правда, нашлись спонсоры — ЗаПЧЕЛ, и все сложилось благополучно" (латвийские зрители увидели вторую половину турнира. — Ред.). Уже в декабре нужно внести задаток организатором чемпионата — 21 тыс. Ls. В случае если правительство все-таки откажет LTV, то гостелевидению, скорее всего, придется отказаться от идеи трансляции. А значит, мы не увидим свою команду, которая потом и кровью заработала путевку в Португалию.

Между тем вопрос о премировании латвийских футболистов и тренера сборной остался открытым. Вчера правительство отложило рассмотрение этого вопроса еще на неделю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form