Голкипер обладателя Кубка Латвии по футболу ФК "Вентспилс" Максим Уваренко переходит в чешский клуб "Слован" (Либерец), который является в настоящий момент лидером чемпионата Чехии. Об этом сообщает официальный сайт венспилской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Интересно, что Уваренко, которому сегодня исполнилось только 19 лет, до сих пор считался всего лишь третьим голкипером "Вентспилса". В нынешнем межсезонье курземский клуб затеял большие перстановки в составе, и команду уже покинул вратарь Денис Романов. Он смог трудоустроиться в Словакии, в клубе "Татран", выступающем во второй по силе национальной лиге.

Уваренко удалось проявить себя в Чехии, где он успешно прошел смотрины в либерецком "Словане". Эта команда после первого круга возглавляет турнирную таблицу чемпионата Чехии, опережая ближайших преследователей на 5 очков. Как подчеркивает сайт ФК "Вентспилс", Уваренко стал первым воспитанником вентспилсского Олимпийского Центра Ceriba, продолжившим карьеру в серьезном зарубежном клубе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form