close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Скажите, вреден ли солярий? Спасибо! Лидия

Отвечает Лариса Стрейкиене, врач-косметолог-дерматолог, сертифицированный специалист мезотерапии, фотоэпиляции и фотоомоложения, VIP Style.

Немного об отличиях загара от солнца и в солярии. Загар от солнца вызывается UVB (ультрафиолетовые В-лучи) и UVA (ультрафиолетовые А-лучи). В-лучи вызывают покраснение и ожог, в то время как загар от В-лучей постепенный и проявляется после 2-3 дней. В-лучи проникают на уровне верхнего слоя кожи (290-320 мм), А-лучи дают красивый, ровный загар и проникают глубже (320-400мм), вызывая образование свободных радикалов и как следствие старение кожи и возможность возникновения злокачественных новообразований кожи.

В соляриях используются А-лучи, которые практически не вызывают покраснение кожи, но дают загар. Поэтому чрезмерное увлечение солярием небезопасно. В небольших количествах это необходимо, так как под воздействием UV-лучей происходит синтез витамина D. Посещать солярий рекомендуется:

  • не чаще 6 раз в месяц
  • не чаще 2 раз в неделю
  • нельзя в один и тот же день загорать на пляже и в солярии
  • детям посещать солярий не рекомендуется
  • общее количество часов нахождения на солнце или в солярии не должно превышать 50 в год
До солярия необходимо пользоваться специальными защитными кремами, а после загара увлажняющими.

На прием к специалистам косметологического центра VIP Style можно записаться по тел.: 7078338, 9233431

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form