close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа "А"
Спортинг Лиссабон (Португалия) - Спартак Москва (Россия) - 0:3 (0:1)
Голы: Димаш (16, автогол), Титов (52, 67).
В этой группе все начинает становиться на свои места: крупной победой в Португалии московский "Спартак" практически обеспечил себе место в следующем круге ЛЧ. Имея в активе 9 очков после 4 матчей, у москвичей теперь задача минимум - либо набрать 1 очко в оставшихся двух матчах, либо не проиграть леверкузенскому "Байеру" больше чем с разницей в один мяч, что, как видится, москвичам вполне по силам. Для того, чтобы выиграть эту группу, "Спартаку" нужно в финальном матче обыграть в Москве "Реал" - похоже, это будет ключевой матч в этой группе.

К сожалению, кроме удачной игры спартаковцы еще и нахватали желтых карточек - предупреждены были Робсон, Булатов, Парфенов и Маркао. А настоящим неудачником матча стал Димаш - кроме забитого в свои ворота мяча именно он был повинен в обоих других забитых мячах.

Реал Мадрид (Испания) - Байер Леверкузен (Германия)- 5:3 (2:1)
Голы: Гути (3, 64), Эльгера (24), Рауль (75), Фигу (87, с пен.); Брдарич (20), Кирстен (55), Ринк (77).
Победив в этом сверхрезультативном матче, чемпионы Лиги первыми обеспечили себе место во втором круге ЛЧ. Вновь отличился центральный защитник "Реала" Эльгера, головой замкнув угловой удар Фигу. Нужно заметить, что немцы практически не радовались забитым мячам, хотя дважды таким образом сравнивали счет - видимо, подозревали, что игра в открытый футбол против "Реала" добром для них не кончится.

Группа "В"
Лацио (Италия) - Арсенал (Англия) - 1:1 (1:0)
Голы: Недвед (24); Пирес (88).
Матч получился чрезвычайно нервным и грубым, хотя судья показал всего 4 желтые карточки. В середине первого тайма "Лацио" после удара Недведа повело в счете, впрочем, итальянцам повезло: Недвед попытался пробить от линии штрафной, Сильвиньо попытался ему помешать, и в итоге мяч, взмыв в воздух, ударился о перекладину и влетел в сетку ворот "Арсенала", которые в этот день защищал второй вратарь англичан Люкич.

Впрочем, винить голкипера в пропущенном мяче вряд ли представляется возможным. До перерыва наступило затишье. На 55-ой минуте Гриманди открыто наносит удар в голову Симеоне, однако судья момент "проспал" и просто не понимает, почему у аргентинца из рассеченной брови течет кровь. Четыре минуты спустя Салас, подыграв себе рукой, наносит удар по воротам и попадает в штангу, свисток судьи вновь безмолвствует.

На 72-ой минуте "Лацио" забивает второй мяч - судья фиксирует положение "вне игры". А на 88-ой минуте свой удар наносит "Арсенал": вышедший на замену на 60-ой минуте француз Пирес легко перекидывает мяч через вратаря "Лацио" Перуцци и, как выясняется позже, выводит англичан в следующий круг ЛЧ. На последних минутах матча "Лацио" забивает еще один гол, но судья не засчитывает и его, ссылаясь на опасную игру.

Шахтер Донецк (Украина) - Спарта Прага (Чехия) - 2:1 (1:1)
Голы: Глевецкас (35), Зубов (87, с пен.); Ярошик (16).
На 87-ой минуте удален Григера (Спарта Прага).
Украинские футболисты доминировали в этом матче и заслуженно получили 3 очка, что, впрочем, еще более укрепило позиции "Арсенала" и "Лацио". Ярошик открыл счет в матче на 16-ой минуте после неудачного выхода вратаря "Шахтера" при подаче углового.

На 18-ой минуте "Шахтер" заработал пенальти после того, как чех Лабант снес в штрафной Воробья, попутно заработав предупреждение, однако Виталий Абрамов несильно пробил по центру ворот, и вратарь удар отразил. На 35-ой минуте литовский легионер "Шахтера" Дайниус Глевецкас головой замкнул угловой удар, и на перерыв команды отправились при равном счете.

На 45-ой минуте "Шахтер" имел еще один реальный шанс забить, однако удар Ателькина пришелся в штангу. А на последних минутах защитник "Спарты", пытаясь отвести угрозу от ворот, сыграл рукой, и судья без колебаний не только отправил нарушителя с поля за этот "фол последней надежды", но и назначил второй пенальти в ворота чехов. Удар Зубова был точен, и "Шахтер" заработал первые очки в ЛЧ.

Группа "С"
Херенвен (Голландия) - Олимпиакос (Греция) - 1:0 (0:0)
Гол: Йенсен (83).
Откровенно скучный матч, реальных моментов для взятия ворот ни у той, ни у другой команды практически не было. Голландцев "вытащил" финский легионер Нурмела, который сначала едва не забил сам со штрафного удара - вратарь греков с трудом перевел мяч на угловой - а затем под занавес матча с еще одного штрафного не то сделал навес, не то ударил по воротам, но, в любом случае, Йенсен подставил голову и мяч оказался в сетке - 1:0, первая победа голландцев за 4 матча, что позволяет им побороться за вторую путевку в следующий круг ЛЧ.

Лион (Франция) - Валенсия (Испания) - 1:2 (0:1)
Голы: Марле (90); Санчес (45), Бараха (86)
На 62-ой минуте удален Фо (Лион).
Победой в этом матче испанская "Валенсия" вслед за мадридским "Реалом" обеспечила себе место в следующем круге ЛЧ. Забавно, что именно финалисты прошлогоднего розыгрыша Лиги первыми вышли во второй круг ЛЧ года нынешнего. Впрочем, в отличие от "Реала", у "Валенсии" после 4 туров результат 100-процентный - 4 победы. Правда, и группа откровенно послабее, нежели у действующих чемпионов Лиги.

Группа "D"
Штурм Грац (Австрия) - Монако (Франция) - 2:0 (1:0)
Голы: Шоп (39, 88).
Самым забавным моментом этого матча для меня, лично, было смотреть, как Шоп в середине первого тайма упустил хорошую возможность открыть счет и долго сокрушался по этому поводу. Если бы он знал, что именно ему суждено было стать героем этого матча: Сначала от добил мяч в сетку после того, как вратарь "Монако" Порато отбил мяч прямо перед собой после удара Коциана, а в конце второго тайма головой замкнул фланговую передачу Флеркина.

Этим матчем на стадионе имени Арнольда Шварцнеггера "Штурм" еще раз показал, что прибавляет с каждым сезоном, и на этот раз австрийцев уже нужно рассматривать как потенциальных кандидатов на выход в следующий круг.

Глазго Рейнджерс (Шотландия) - Галатасарай (Турция) - 0:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form