Поздно вечером в среду в Европе завершились последние восемь матчей четвертого тура Лиги чемпионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа "Е"
Депортиво Ла-Корунья (Испания) - Ювентус (Италия) - 1:1
Голы: Виктор (12); Индзаги (10).
В очных встречах двое фаворитов на выход в следующий круг так и не смогли выяснить отношения: две ничьи - 0:0 и теперь 1:1. "Ювентус" начал матч активно, и уже на 10-ой минуте после подачи углового Делпьеро Индзаги сумел в сутолоке перед воротами (защитник выбил мяч с линии ворот, тот ударился о перекладину и набежавший Индзаги просто толкнул его в сетку. Радость "Ювентуса" длилась 2 минуты.

После изящно разыгранной комбинации на выходе ошибся вратарь "Юве" ван дер Саар, попытавшись выбить мяч ногами. В итоге последовала передача на стоящего в одиночестве перед воротами Виктора, который, в тон Индзаги, тоже просто пнул мяч в сетку, не мудрствуя лукаво.

Игроки "Юве" пытались указать арбитру на то, что Виктор находился "вне игры", однако судья принял абсолютно правильное решение и гол засчитал. В дальнейшем чемпион Испании имел преимущество, но воплотить его в забитые мячи не сумел.

Панатинаикос (Греция) - Гамбург (Германия) - 0:0
Ничьей в этом матче <Гамбург> практически поставил крест на своих шансах выйти в следующий круг ЛЧ.

Группа "F"
Бавария Мюнхен (Германия) - Пари Сен-Жермен (Франция) - 2:0 (1:0)
Голы: Салихамиджич (3), Пауло Сержио (88).
На протяжении всего матча на поле мюнхенского Олимпийского стадиона была только одна команда – "Бавария". Французы выглядели удивительно вяло и за 90 минут не создали практически ни единого голевого момента. Пара нападающих "ПСЖ" Анелька и Кристиан были полностью выключены из игры. Возможно, виной такому ходу событий быстрый гол мюнхенцев - на 3-ей минуте Шоль бил с близкого расстояния, однако прекрасно проведший матч вратарь "ПСЖ" Летизи его удар отразил.

Однако тут как тут оказался босниец Хасан Салихамиджич, 20-ый номер "Баварии" - он и вколотил мяч в сетку. Второй гол оказался законным завершением матча: прекрасно сыграли друг с другом в пас "немецкие" бразильцы Элбер и Пауло Сержио, и последний бил по воротам "ПСЖ" в упор - 2:0, и "Бавария" возвращает себе первое место в группе "F", прерывая незавидную проигрышную серию - три матча, три поражения со счетом 0:1.

Хельсингборг (Швеция) - Русенборг (Норвегия) - 2:0 (1:0)
Голы: Янсон (32), Сантос (77).
На 77-ой минуте удален Хофтун (Русенборг).
Самая, пожалуй, громкая сенсация тура: в прошлой очной встрече норвежцы, как известно, камня на камне не оставили от обороны шведов, выиграв 6:1. На этот раз "Русенборг" не только пропустил два мяча, но и не смог ответить на них ничем, кроме красной карточки своему капитану. Счет открыл Янсон прицельным ударом в левый от вратаря верхний угол, а во втором тайме отличился чернокожий легионер шведского клуба Сантос, которого защитники оставили в штрафной без присмотра. Первые очки "Хельсингборга" в ЛЧ.

Группа "G"
Андерлехт (Бельгия) - Динамо Киев (Украина) - 4:2 (4:1)
Голы: де Бэк (10), Радзински (37, 41), Стойка (45); Каладзе (1), Белькевич (87).
Тур выдался богатым на быстрые голы, однако этот матч побил все остальные: грузин Каладзе открыл счет после первой же атаки киевлян, головой замкнув подачу углового с левого фланга. Однако в течение оставшихся 44 минут хозяева поля четыре раза ответили на этот гол - в среднем по голу в 11 минут.

Гол Белькевича под занавес матча уже ничего не решал. "Динамо" после этого поражения оказалось в очень сложном положении, и не факт, что сумеет найти из него выход и на этот раз. К тому же оставшиеся два матча - самые сложные: на выезде против "Манчестер Юнайтед" и дома против "ПСВ". Честно говоря, в выход киевлян в следующий круг верится с большим трудом.

Манчестер Юнайтед (Англия) - ПСВ Эйндховен (Голландия) - 3:1 (1:0)
Голы: Шерингем (9), Скоулз (82), Йорк (87); ван Боммель (75).
Забавным в этом мачте стал итоговый счет - точно с таким же счетом в третьем туре "Манчестер" проиграл "ПСВ" в Голландии. Взять реванш оказалось непросто: сначала для манкунианцев все шло хорошо, Шерингем замкнул головой угловой удар Бекхэма уже на 9-ой минуте встречи, и на перерыв команды ушли при счете 1:0. Но территориальное преимущество было для "Манчестера" безвозвратно потеряно - голландцы доминировали во второй половине первого тайма и практически весь второй.

Когда на 75-ой минуте ван Боммель мощнейшим ударом в правый от вратаря верхний угол сравнял счет, в победе англичан можно было сильно усомниться. Однако хозяева использовали два просчета обороны "ПСВ", и вначале Скоулз, а затем вышедший на замену Йорк принесли "Манчестеру" очень важные 3 очка, а также вывели его на первое место в группе.

Группа "H"
Бешикташ (Турция) - Лидс (Англия) -0:0

Милан (Италия) - Барселона (Испания) - 3:3 (3:2)
Голы: Альбертини (25, 39), Хосе Мари (45); Ривальдо (19, 43, 68).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form