Информация о том, что автомобильные компании Швеции всерьез задумались о размещении части своего производства в прибалтийских республиках, нашла очень живой отклик в СМИ всех трех стран Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Скандинавская ассоциация поставщиков автодеталей (САПА), объединяющая компании Швеции, Норвегии и Финляндии, планирует перенести часть производства в страны Балтии, сообщает литовская деловая газета Verslo zinios.

В конце ноября представители ассоциации посетят страны Балтии. Руководитель проектов САПА Андерс Торнберг отметил в интервью газете, что шведских производителей автодеталей балтийский рынок интересует прежде всего по причине дешевой и квалифицированной рабочей силы, но шведы хотели бы приобрести и равноценных партнеров на быстро растущем рынке.

Странам Балтии партнерство с Северными странами облегчат связи с потребителями — автомобилестроительными компаниями в Швеции, Польше и Германии. Например, в Литве детали для автомобилей SAAB и Volvo уже выпускает каунасское предприятие Accel Elektronika, которое собирается увеличить экспорт автодеталей и в другие страны Европы.

Сейчас предприятие ведет переговоры по 5 проектам и рассчитывает получить как минимум три из них. А в Клайпеде предприятие Baltijos automobiliu technika, принадлежащее японской компании Yazaku, выпускает проводку для Renault.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form