Вторая латвийская пара "пляжников" тоже в 1/8 финала
Foto: AP/Scanpix

Сегодня завершается групповой этап олимпийского турнира по пляжному волейболу, по итогам которого определятся первые 14 пар-участников плей-офф. Отрадно, что в их числе уже точно оба латвийских дуэта.

О выходе Мартыньша Плявиньша и Яниса Шмединьша в 1/8 финала было известно давно, а сегодня латвийские бич-волейболисты одержали третью победу и финишировали в своей группе Е на первом месте.

Александр Самойлов и Руслан Сорокин, после двух побед на старте соревнований, вчера потерпели поражение и остались в группе только третьими. Именно две лучшие пары, финишировавшие третьими, также получают автоматический пропуск в плей-офф.

Теперь все зависело от расклада сил в остальных пяти квартетах, но еще до окончания последних матчей первого этапа стало ясно, что вторая латвийская пара также проходит в 1/8 финала. Кто заскочит напрямую в плей-офф последним, станет известно позднее, тогда как еще два места в числе 16 сильнейших между собой разыграют четыре оставшихся дуэта, которые финишировали в своих группах третьими.

Tags

Александр Самойлов Олимпиада в Лондоне

Comment Form