Второй четвертьфинал: немецкий пресс против греческой отваги
Foto: AFP/Scanpix

Cегодня в Гданьске состоится второй четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. В нем сыграют сборные Германии и Греции. Начало встречи — 21.45 по латвийскому времени. Портал DELFI будет информировать о ходе событий в режиме текстового онлайна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Германии уверенно прошла групповой этап, став единственной командой турнира, выигравшей все три матча. Причем немцы показали стопроцентный результат в самой сложной группе, где обыграли португальцев (1:0), голландцев (2:1) и датчан (2:1). Автором первых голов бундестим на ЕВРО-2012 стал нападающий "Баварии" Марио Гомес.

Греки вскочили в плей-офф в последний момент. На старте турнира они поделили очки с поляками (1:1), потом уступили чехам (1:2) и одолели россиян (1:0), лишив последних места в четвертьфинале.

Анонс матча 1/4 финала

Германия — Греция. Гданьск, Арена Гданьск, 21.45

Соперники провели между собой восемь матчей, и ни в одном из них немцы не проигрывали. Кроме того, Германия никогда не вылетала на стадии 1/4 финала чемпионатов Европы. Не в пользу греков также дисквалификация двух ведущих игроков — капитан Гиоргос Карагунис (нападающий забил победный гол в ворота россиян) и защитник Хосе Олебас из-за перебора желтых карточек сегодня на поле не выйдут.

Перед четвертьфинальным поединком трехкратные чемпионы Европы имеют беспроигрышную серию из 14 матчей. По мнению их тренера Йоахима Лева, "мы — фавориты, это логично, к этому нам не привыкать. Но Греция — не так команда, которая разваливается на части при первой же неудаче. Мы это видели в ее матче с Россией, когда греки неожиданно выиграли 1:0".

За весь турнир Лев сделал всего одно изменение в стартовом составе. Учитывая, что Жером Боатенг отбыл дисквалификацию, а Бастиана Швайнштайгера больше не беспокоит травма голеностопа, вряд ли стоит ожидать кардинальных перестановок и на этот раз. Тем более что 52-летний специалист описывает свою команду как "динамичную, сильную в обороне и опасную на контратаках".

"В четвертьфинале придется затратить много сил. Пока мы показали, что мы быстры, можем создавать соперникам трудности и забивать красивые голы. Если будем смело атаковать на подступах к их штрафной, стараться играть в высоком темпе и проявим голевое чутье, у нас будут все шансы взять верх над греками", — добавил Лев.

Но и у греков — хорошая статистика. Поражение от чехов в группе стало первым в 13 матчах отборочного и финального раунда ЕВРО-2012. Можно вспомнить и ЕВРО-2004, когда на пути к триумфу греки в 1/4 финала одолели Францию, которая на тот момент владела титулом.

Нынешний тренер сборной Греции португалец Фернанду Сантуш представляет, что надо сделать, чтобы снова огорчить гранда. "Нужно избежать ошибок и сохранять концентрацию на протяжении всей игры. В плане мощи и авторитета сборная Германии — грозная команда, но и мы здесь не на каникулах. Команду 2004 года списали со счетов еще до начала турнира, и именно с нее мы берем пример", — заверил Сантуш.

Поле в Гданьске — незнакомое для обеих команд. Немцы в группе играли во Львове и Харькове, греки — во Вроцлаве и Варшаве.

Матч будет обслуживать словенский арбитр Дамир Скомина. Победитель этого поединка сыграет в полуфинале 28 июня в Варшаве с победителем пары Англия — Италия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form