Karstumizturīgie cimdi
Foto: Karstumizturīgie cimdi

На мой взгляд, это самое притягательное место в доме или квартире. Особенно, когда оттуда доносятся умопомрачительные запахи, от которых урчит в животе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помимо совместных завтраков, обедов или ужинов, многие любят поболтать здесь за чашкой чая или обсудить семейные дела. Наверное, к этому располагает особая атмосфера тепла и уюта, которая царит на кухне.

В наших малогабаритных квартирах зачастую и кухня, и столовая, как говорится, "два в одном". Поэтому ее удобство во многом зависит от правильного размещения мебели и кухонной утвари. Хорошо, если у вас большая кухня и есть место и для "рабочего" места, и для "столовой". В маленьком помещении придется хорошенько подумать, чтобы удачно ее обставить.

"Однорядная кухня"

Всю мебель, кроме стола, за которым обедают, располагают вдоль одной стены. Для максимального удобства раковину лучше всего перенести из угла в центр, а плиту и холодильник разместить вокруг нее. Между плитой и раковиной поставьте "рабочий" стол.

"Двухрядная кухня"

Мебель располагается вдоль двух стен, а обеденный стол — у окна. Такой вариант удобен для "вытянутой" кухни. Плиту и раковину лучше всего расположить на одной стороне, а холодильник — на другой.

"L-образная кухня"

Мебель располагается вдоль двух стен с общим углом. Обеденный стол в этом случае удобно располагается в противоположном углу. Такой вариант больше всего подходит для квадратных помещений.

"П-образная кухня"

Мебель располагается вдоль трех стен, а обеденный стол — в центре комнаты. Такой вариант удобен, если у вас большое квадратное помещение.

После того, как вы расставите мебель, стоит заняться прочей кухонной утварью. Проявите максимум изобретательности, чтобы все было под рукой, и вто же время ничего не мешало. Конечно, ящички и шкафчики — идеальное место для хранения тарелок, кружек, сковородок и кастрюль. Но те же сковородки или кастрюли можно оригинально подвесить над столом или над плитой. На стену вдоль рабочего стола приделайте множество крючков или небольших полочек — очень удобно. Главное, чтобы на "рабочем месте" всегда был порядок. Многим свойственно раздражаться, когда на кухне царит беспорядок, а поиски необходимого предмета занимают много времени.

Кухня должна быть ярко освещена. Особенно те места, где вы готовите и едите. Не хотите же вы спутать соль с сахаром или приглядываться к тому, что находится в вашей тарелке? Цветовая гамма вашей кухни может быть выдержана в сочных цветах, но не слишком ярких. Хорошо, если скатерть, занавески и салфетки гармонируют друг с другом по цвету. Не оставляйте пустыми стены! Пустоту можно заполнить оригинальными мелочами, которые украсят вашу кухню. Это могут быть картины, коллекция расписных тарелок, декоративная плетенка. Расставьте растения с округлой, но не обвислой формой листьев. Не забудьте найти место для магнитофона или приемника: негромкая и спокойная музыка во время приготовления пищи или обеда не помешает. Обилие милых безделушек делает кухню уютной, а излишний минимализм может сделать ее безликой и "невкусной".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form