Перед выборами в местные самоуправления у читателей Delfi появилась возможность принять участие в "выборах вслепую". Вы можете проголосовать за наиболее удачное, на ваш взгляд, решение проблемы — не зная, кто именно его предлагает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Часто люди делают свой выбор, руководствуясь эмоциями, а не анализируя программы конкретных партий и предлагаемые ими решения насущных проблем. Delfi предлагает эксперимент. Перед тем, как проголосовать по-настоящему, у читателей есть возможность отдать свой голос в виртуальных выборах за потенциального кандидата в мэры Риги.

Портал Delfi на протяжении двух недель проводил опрос, в ходе которого читатели могли наиболее актуальную проблему столицы из восьми предложенных вариантов. В результате были отобраны четыре проблемы: самовольное строительство и нарушения строительных норм, несогласованное движение в городе, нецелесообразное использование бюджета и дорогие коммунальные услуги.

Delfi обратился к представителям партий, которые, по данным опроса SKDS, пользуются наибольшей популярностью у избирателей и имеют наиболее реальные шансы попасть в состав думы. К сожалению, две партии отказались дать ответы.

Имена авторов предложенных решений будут обнародованы незадолго перед выборами.

Выборы вслепую

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form