На "Выборах вслепую", которые проводились на русском портале Delfi на этой неделе, победу одержал Юрис Луянс (ЛПП). Очень похожие результаты были получены и на латышском сайте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в ходе "Выборов вслепую" читатели Delfi могли проголосовать за наиболее удачное, на их взгляд, решение проблем Риги — не зная при этом, кто из кандидатов на пост мэра города предложил конкретное решение. Вопросы к кандидатам были выбраны в ходе голосования. В список вошли четыре проблемы.

По сумме полученных голосов лидером голосования на русском портале Delfi оказался Юрис Луянс (531 голос). За ним следует Андрис Берзиньш (СЗК, 454 голоса) и тевземец Янис Биркс (372 голоса). Немного отстали еще один Андрис Берзиньш (Latvijas cels, 356) и Айвар Аксенок (Jaunais laiks, 340). Аутсайдеры голосования — бывший и пока еще действующий мэры Риги Андрис Аргалис (Народная партия, 295) и Гундарс Боярс (ЛСДРП, 160).

К сожалению, по независящим от Delfi причинам на вопросы отказались отвечать кандидаты от левых партий — ЗаПЧЕЛ, ПНС, Jaunais centrs.

"Выборы вслепую" не претендуют на репрезентативность.

Сводная таблица, полученные голоса
Как голосовали на Delfi.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form