В Бостоне проходит очередная выставка и конференция из серии Macworld. На этот раз мероприятие обходится без главного участника — компании Apple, которая еще в 2002 году подвергла критике перенос Macworld из Нью-Йорка в Бостон и отказалась от участия выставке в случае, если ее организатор — компания IDG World Expo, переведет выставку в другой город.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В выставке и конференции Macworld, проводимой в начале каждого года в Сан-Франциско, Apple по-прежнему участвует. В нынешнем году на этом мероприятии были представлены плееры iPod Mini и ряд программных продуктов, включая новую версию Microsoft Office для Macintosh. Интересно, что до 1998 года летняя Macworld проводилась именно в Бостоне, что не мешало Apple принимать выставке участие.

Как бы то ни было, в IDG World Expo не отказались от переноса выставки, а Apple, в свою очередь, настояла на своем и не стала участвовать в очередной Macworld. Несмотря на отсутствие главного участника, выставка скорее жива, чем мертва. По данным CNET News, в мероприятии принимают участие 75 компаний, а число посетителей должно достигнуть 10000. Интересно, что в выставке принимают участие не только американские компании. Например, в обзоре выставки на сайте Macworld упоминается компания Belight Software, базирующаяся в Одессе, на Украине. Эта фирма выпускает программу для создания визиток Business Card Composer, получившую хорошие отзывы в прессе, а также пакет Mail Factory для оформления конвертов и наклеек с адресами.

Однако наибольшее количество экспонатов выставки так или иначе связано с цифровыми развлечениями. Обозреватели PC World отмечают огромное число самых разнообразных аксессуаров для плееров iPod. Это и чехлы всех мастей, и подставки, и зарядные устройства, и разнообразные акустические системы, и многое-многое другое. Достаточно велико на выставке и количество программ для работы с мультимедийными данными. Причем некоторые из них работают не только в Mac OS, но и в Windows.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form