Только сегодня стало известно, что в конце марта на одном из крупнейших сирийских заводов по производству боеприпасов произошел взрыв, сообщает World Tribune. Погибло 35 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации, полученной из дипломатических источников, взрыв случился 24 или 25 марта на заводе в городе Хомс в 160 километрах к северу от Дамаска. Пока неизвестна его причина и конкретный корпус завода, в котором все произошло.

По данным Middle East Newsline, в Хомсе производят ракеты типа Scud C, Scud D и нетрадиционное (в том числе, возможно, и химическое) вооружение. Анонимный представитель западной разведки сказал: "Это мог быть взрыв ракеты или чего-то, связанного с производством или испытаниями взрывчатых веществ. Мы не знаем точно".

Источники в разведке США сообщили, что у Сирии есть ракетный испытательный полигон, находящийся в 15 километрах от Хомса. По их словам, там проходили испытания ракет Scud C, Scud D и химических боеголовок. Также у Сирии есть заводы, производящие ракеты в районе Хамы — в 110 километрах к северу от Дамаска. Один завод, как предполагают, производит твердотопливные ракеты, разработанные с помощью Ирана, а второй — ракеты на жидком топливе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form