20 человек, включая пятерых полицейских, были убиты при взрыве зарядов для фейерверка. Речь идет о двух случаях, происшедших в одном и том же городе в центре Китая, сообщает агентство новостей "Синьхуа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По официальным данным, трагедия произошла в Ухань, главном городе китайской провинции Хубей. Группа из 20 правительственных чиновников и полиция проводили совместный рейд в одной из деревень, расположенных поблизости от Уханя. В их задачу входила конфискация фейерверков, которыми незаконно торгуют, как отдельные фермеры, так и целые фермерские хозяйства.

Именно в ходе этого рейда и прогремел взрыв, сравнявший с землей дом горе-дилера, сбывавшего опасные игрушки, и стоившей жизни двум десяткам человек, отмечает "Синьхуа". Погибшие полицейские находились в машине, которая также была уничтожена мощным взрывом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form