По меньшей мере 23 человека погибли, еще 53 получили ранения в результате взрыва рудничного газа на шахте в провинции Шаньси на севере Китая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В момент аварии, которая произошла в среду вечером, в забое находилось почти 700 горняков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайское агентство Xinhua. В настоящее время на месте трагедии идут спасательные работы, специалисты не исключают, что число жертв может возрасти.

В минувшем году на угледобывающих предприятиях Китая произошло почти 3 тысчи аварий, которые унесли 5,5 тысяч жизней. Главными причинами высокой смертности являются несоблюдение элементарных правил противопожарной безопасности, отсутствие систем вентиляции и контроля за содержанием в воздухе опасных веществ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form