В воскресенье примерно в 14:50 по ближневосточному времени поступило сообщение о теракте в израильском городе Хайфа. По предварительным данным, взрыв произошел в одном из кафе-ресторанов, примыкавших к бензозаправке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По предварительным данным речь идет о десятках раненых. Известно, что теракт совершен террористом-смертником в хайфском районе Неве-Шаанан.

Большинство пострадавших находятся в критическом состоянии. Террорист-смерник привел в действие взрывное устройство у входа в кафе-ресторан "Маца". По сведениям очевидцев, помещение ресторана полностью уничтожено. Основную часть пострадавших составляют прохожие, находившиеся возле кафе.

Официальные источники передали сообщение о том, что в результате теракта погибло 15 человек. Состояние 7 пострадавших оценивается врачами как критическое.

Очевидцы сообщают, что взрыв был "невероятной мощности": взрывной волной снесло крышу ресторана, люди выбегали на улицу, охваченные пламенем. Поступило сообщение о том, что владельцем ресторана, ставшим целью палестинского террориста-смертника, являлся араб. Более того, по предварительным данным, посетителями ресторана, оказавшимися в эпицентре взрыва были израильские арабы. По некоторым данным, среди пострадавших есть дети.

Ответственность за теракт взяла на себя палестинская террористическая организация "ХАМАС".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form