Боевики обстреляли из минометов штаб-квартиру Иракской национальной гвардии около Багдада. По предварительным данным, не менее 100 человек были убиты или получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иракские офицеры сообщили, что в штаб-квартиру попали шесть минометных снарядов, передает агентство Associated Press.

В Фаллудже и Рамади продолжаются столкновения боевиков с американскими войсками, которые пытаются навести порядок в Ираке к выборам, назначенным на январь следующего года. Жители Рамади рассказали о перестрелках между американцами и боевиками в самом центре города. По словам одного из очевидцев, около здания местной администрации на самодельной бомбе подорвался американский джип. О погибших и пострадавших не сообщается.

Командование армии США заявило, что в ходе операции в Фаллудже были найдены и уничтожены несколько складов оружия, принадлежавшего боевикам Абу Мусаба аль-Заркави. Его группировка несет ответственность за многочисленные похищения и казни иностранных заложников. По утверждению американских властей, боевики аль-Заркави принадлежат к террористической организации "Аль-Кайеда".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form