В зимней столице индийского штата Джамму и Кашмир - городе Джамму – вечером в понедельник у железнодорожного вокзала сработало взрывное устройство. В результате более 40 человек получили ранения, сообщила полиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрыв произошел за 20 минут до отправления одного из экспрессов и вызвал панику в зале ожидания, где находилось около 400 человек. Сам взрыв поранил около 30 человек, а ранения во время поднявшейся паники получили еще около 15 человек.

Большая часть пострадавших получила легкие ранения, и только шесть человек - серьезные. Бомба была оставлена в мотороллере, находившемся у военного бюро вокзала, которое осуществляет надзор за всеми поездками военнослужащих. От взрыва сильно пострадали расположенные вокруг автомашины. Никто не принял на себя ответственность за взрыв, однако полиция считает, что такие взрывы характерны для исламских боевиков Кашмира, воюющих против индийского правительства. Большинство жителей Джамму являются индуистами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form