На этой неделе компания Walt Disney намерена выпустить пробную партию фильмов на самоуничтожающихся DVD.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее сообщалось, что выпуск самоуничтожающихся носителей, прежде всего, актуален для видеопроката. По идее, это должно быть выгодно, в первую очередь, потребителям, поскольку не потребуется относить фильмы обратно. Правда, пока непонятно, как к этому отнесутся сами видеопрокатчики, которые потеряют часть своих функций в связи с тем, что самоуничтожающиеся DVD будут продаваться и в магазинах.

Механизм действия защиты самоуничтожающихся DVD — химический. На рабочую поверхность дисков наносится специальная пленка, окисляющаяся на воздухе. Когда диск извлекают из коробки, его поверхность имеет красный цвет, однако процесс окисления приводит к постепенному почернению поверхности. В итоге, диск становится совершенно черным, и плеер просто не может считать записанную на нем информацию. Свойства окисляющегося покрытия подобраны таким образом, чтобы обеспечить работоспособность диска в течение 48 часов.

Эксперимент по внедрению новых носителей будет проводиться в четырех городах США: Остине (штат Техас), Пеории и Блумингтоне (Иллинойс), Чарльстоне (Южная Каролина) и Канзас-Сити (Миссури). В первую очередь, на самоуничтожающихся DVD выйдут такие популярные фильмы, как "Фрида", "Эквилибриум", "Рекрут", "Знаки" и пр.

Если эксперимент удастся, то Walt Disney планирует развернуть широкую продажу самоуничтожающихся DVD, распространяя их в различных магазинах и даже в аптеках. Предполагаемая стоимость одного такого носителя — 6,99 доллара США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form