По некоторым данным, команда Williams решила уволить ведущих инженеров, которые разрабатывали новую машину FW25. Еще первые тесты показали, что ей не хватает скорости, это же подтвердили и первые две гонки — на счету команды одно второе, одно четвертое и одно восьмое места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом основные соперники — Ferrari и McLaren — пока используют прошлогодние машины. То, что их преимущество увеличится с выходом новых машин, не подлежит сомнению, сообщает f1-world.ru.

Как видно, Williams так и не оправился от ухода гениального инженера Эдриана Ньюи, строившего чемпионские машины 90-ых. Недавно в BAR ушел и ученик Ньюи Джеффри Уиллис.

Конструкторский штаб Williams, очевидно, не в силах построить чемпионскую технику. При этом в распоряжении команды — один из самых мощных в мире двигателей BMW, за счет которого в последние два годы пилоты Фрэнка Уильямса блистали в гонках. Однако и тут произошла утечка — BMW покинул Вернер Лоуренц, "отец" этих самых высокооборитных двигателей в "Формуле-1". Теперь он работает на Mercedes.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form