В США поступила в продажу первая игровая приставка, разработанная компанией Microsoft. Новое творение Билла Гейтса и его коллег называется XBox.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Средняя цена приставки составляет 299 долларов. За одну игру потребители будут платить около 50 долларов.

Продукт Microsoft составит конкуренцию приставкам Sony Playstion 2, мировые объемы продаж которой достигли 20 миллионов экземпляров, а также разработке компании Nintendo Gamecube. К Рождеству в американские магазины поступит 1,5 миллиона XBox-ов. Руководство Microsoft надеется, что компании удастся избежать проблем, подобных тем, с которыми столкнулись в Sony во время запуска в продажу Playstation 2.

В настоящее время приобрести XBox покупатели не смогут, так как все запасы приставок в магазинах уже раскуплены. Аналогичная ситуация сложилась и с Gamecube. "Мы уже распродали все первые партии обеих приставок (Gamecube и XBox)", — сообщил вице-президент торговой фирмы Electronics Boutique.

Приставки Sony и Nintendo стоят на 100 долларов дешевле, чем XBox. "XBox — самая мощная игровая приставка, которую можно купить сегодня. Это — произведение искусства", — заявил BBC заместитель главного редактора веб-сайта Computer and Video Games Патрик Гэррат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form