Василий Галактионович Цикунов — коренной даугавпилчанин. Его прапрадед строил Динабургскую крепость, а отец — Народный дом. Сам он 20 лет отработал на ЛРЗ и 30 лет — на ЗХВ. Говорит, что Даугавпилс так сильно изменился, что от довоенного города почти ничего не осталось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нынешний Даугавпилс, конечно, красивее. Но в то же время многое хорошее навсегда утрачено: например, зря снесли лабазы на улице Рижской. Город во многом утратил свою индивидуальность, провинциальный уют. А безликие громады супермаркетов город не украшают.

— Я знаю, что в городе живут и работают немало толковых и порядочных людей. Они были бы достойны стать депутатами думы. Но, к сожалению, в общественной жизни их не видно. А мы знаем о тех, кто на виду и на слуху.

Поэтому я проголосовал бы за Сергея Степанова. Он часто выступает в городской прессе. Выступления довольно толковые, объективные и даже смелые. Чувствуется, что этот человек неравнодушен к делам города. К тому же он, на мой взгляд, достаточно компетентен.

Еще бы я назвал Григория Немцова. Я выписываю "Миллион" 10 лет. Мне эта газета нравится. Объективная, спокойная, информативная и, главное, не льет на других грязь. А грязь эта уже ой как надоела. К сожалению, в других городских изданиях ее хватает. Успех газеты я переношу на ее издателя Г.Немцова. К тому же, считаю, в думе должен быть представитель СМИ.

Мне кажется, сегодняшнюю думу надо полностью обновить. Исчерпали они себя, и глаз у них замылился. И очень мало сделано для того, чтобы хоть немного улучшить нашу жизнь, что-то хорошее построить, дать людям работу. Хотя бы сохранить имеющиеся рабочие места.

Сегодня по каждому ничтожному поводу "Даутком" рекламирует г-жу Строде. Но люди ведь не дураки — понимают, что все это предвыборная показуха. На самом деле "Даутком" тем самым оказывает г-же Строде медвежью услугу. Постоянное мелькание на телеэкране г-жи Строде уже серьезно не воспринимается. Удивляет, как нынешние думцы пытаются все неудачи свалить на прошлую думу. Тот же Илья Подколзин. Но ведь они же сами работали в прежней думе!

В новую думу должны прийти не только грамотные, но и порядочные люди, иначе в городе совсем плохо дела пойдут. Главное — решить проблему безработных. Но это теперь трудно. Наши прежние и нынешние правители города продали все, что могли, или помогли продать. А новые хозяева предприятий творят, что хотят. Тот же асфальтовый завод зря продали. Паневежис сумеет им управлять, а Даугавпилс не мог? Через 2-3 года наши друзья литовцы будут продавать нам асфальт втридорога. Судя по газетам, в городе процветает коррупция. А рыба, говорят, гниет с головы. Значит, надо менять голову.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form