Ирена Шакаль — школьная медсестра, коренная даугавпилчанка, гражданка Латвии. О себе говорит: "Я — из народа". Ни с кем лично из городского начальства или из местных политиков она не знакома, может судить о них только по газетным публикациям, телепередачам и по тому, как ей самой видится ситуация в городе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
— Говорю это не из-за скромности, но чтобы моя точка зрения была правильно понята. Я простой человек и, конечно, не знаю досконально всех городских проблем, а тем более нет у меня и готовых рецептов, как их решать. Хотя, думаю, что и у самого компетентного городского политика тоже нет ответов на все вопросы. Но мнение о том, как идут дела в городе, и как на эти дела влияет городская дума, у меня, как и у любого горожанина, конечно, есть. Я считаю, что в рамках самоуправления дела идут совсем неплохо, и в этом заслуга нынешнего руководства городской думы. Безусловно, тяжелейшая проблема в городе — безработица, но у думы очень небольшие возможности, чтобы как-то уменьшить эту проблему. К тому же она пытается сделать все, чтобы хотя бы помочь уволенным людям найти работу. Поэтому я буду голосовать за Риту Строде и Элеонору Клещинскую. Меня не волнует, какие партии они представляют. Главное — что они реально работают на благо города, умело руководят городским хозяйством. Городу удалось рассчитаться с долгами, наладить деловые отношения с "Латвияс Газе", началась модернизация теплосетей, ремонтируются улицы, идет немалая социальная помощь малоимущим, одиноким пенсионерам. Вот дополнительно 150 тысяч латов дума выделила, чтобы малоимущие могли рассчитаться за тепло. А школы взять — дума выделяет для них большую часть бюджета. Т. е. дума работает очень даже нормально. А критиковать проще всего. Хотя пожелания думе хотелось бы высказать: больше внимания надо уделять детскому досугу, открывать детские клубы, ремонтировать детские площадки, чтобы летние лагеря стали немного дешевле. Еще пожелала бы, чтобы дума подняла зарплату школьным работникам. Меня привлекают в Р. Строде и Э. Клещинской не только их деловые качества, но и человеческие. Они всегда внимательны к людям, стараются помочь, чем могут. Поэтому я доверяю этим людям и считаю, что они должны продолжить работу в следующей думе.

Записал Борис Лавренов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form