Каждое утро, как и тысячи других людей, я тоже сажусь в заполненную до отказа электричку на небольшой платформе, чтобы, минуя пробки и заторы центральных улиц Риги, побыстрее оказаться в редакции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь, когда гибель более 200 пассажиров и ранение более 1,5 тысячи человек в Испании все больше перекладывается на плечи "Аль–Каиды", а в Мадриде в субботу состоялись многотысячные демонстрации против правого правительства, в свое время поддержавшего США в войне против Ирака, и в Латвии пассажиры входят в пригородные поезда со все большей опаской. Ведь в ночь с 19 на 20 марта 2003–го правительство Репше вывернуло руки депутатам сейма и семь десятков слуг народа Латвии поддержали вооруженное вмешательство во внутренние иракские дела.

Не нужно тешить себя надеждой, что если уж европейцы порой путают Латвию с Литвой или с Эстонией, то террористы из теплых стран запутаются и подавно. Раз уж они смогли разобраться с густой сетью мадридских электричек, то с географией проблем у них нет. И без разницы, что депутаты сейма Николай Кабанов, Мартиян Бекасов и Владимир Бузаев в день голосования прямо в сейме провели пикет против войны в Ираке, что нынешний глава правительства "зеленых" Индулис Эмсис призывал Хусейна учиться играть на кокле и петь песни, а представляемая им партия требовала разработать план действий на случай угрозы для жителей Латвии.

Однако сеймовская "машина для голосования", подчиненная премьеру Репше, одобрила вмешательство вооруженных сил в дела Ирака. И тем самым поставила под угрозу в том числе и пассажиров тех 27 электричек Латвии, которые каждое утро привозят тысячи человек в центр латвийской столицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form