Около 18 000 спецустройств для распыления химикалий приняли сегодня на вооружение полицейские в различных районах Японии. Главными получателями этого оружия стали полицейские в тех префектурах страны, где пройдут матчи стартующего чемпионата мира по футболу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Устройства предназначены для потенциального использования против футбольных хулиганов и других зачинщиков массовых беспорядков.

Главное полицейское управление Японии утверждает, что химические вещества, которыми стреляют эти устройства, не создают угрозы жизни и здоровью людей.

Сегодня же была произведена перегруппировка сил среди полицейских, которые участвуют в охране атомных электростанций в Японии. Охрана ядерных объектов была усилена после терактов в США в сентябре прошлого года. Однако в эту схему пришлось внести изменения, поскольку крупные силы из состава спецформирований полиции мобилизованы на обеспечение безопасности во время чемпионата мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form