Специализирующая на разработке серверной продукции японская компания Digital Vox совместно с фирмой Minolta создала персональный компьютер, работающий по принципу таксофона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как и телефоны-автоматы, такие устройства будут устанавливаться в местах общественного пользования — отелях, аэропортах, на вокзалах и т.д.

Компьютер под названием Bulkhead PC предоставит пользователям за соответствующую плату доступ в интернет, к услугам IP-телефонии, видео-по-требованию (VoD), а также позволит устанавливать свои программы, работать в них, распечатывать документы (при помощи принтера, который поставляет Minolta) и т.д.

В Bulkhead PC предусмотрены удаленная настройка и система устранения неполадок через Сеть, имеются антивирусная защита и собственный брандмауэр на базе ОС Linux.

Оплата за пользование компьютером может производиться по кредитной карточке, карточке предоплаты или монетами и бумажными купюрами. Предусмотрена возможность приема платежей не только в йенах, но также в долларах и евро.

Bulkhead PC будут поставляться по цене в 400 тысяч йен ($3280). За год разработчики собираются продать около 10 тысяч экземпляров таких устройств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form