Юная латвийская горнолыжница сделала то, что не удалось чемпионке Сочи
Foto: F64

На Олимпиаде в Сочи золотую медаль в супер-гиганте выиграла австрийская горнолыжница Анна Феннингер, а 18-летняя латвийская спортсменка Агнесе Аболтиня заняла последнее, 31-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трассу на горнолыжном курорте "Роза Хутор" юная латвийская спортсменка преодолела за минуту 36,10 секунды. На финише Аболтиня проиграла чемпионке Феннингер почти 11 секунд, тем не менее смогла справиться со всеми сложностоями и преодолела дистанцию полностью.

Стоит отметить, что из 50 горнолыжниц на олимпийской трассе финишировала лишь 31 участница, а 19 сошли. Среди тех, кто не справился с дистанцией, оказались и несколько именитых горнолыжниц — швейцарка Домииник Гизин (чемпионка Сочи-2014 в скоростном спуске), австрийка Элизабет Гергль, американка Стэйси Кук.

"Все произошло очень быстро. Всю трассу думала о том, как проехать быстрее и правильнее. Не удалось проехать так, как хотелось бы, но сам финиш в мои 18 лет — это хорошо: у меня ведь нет опыта соревнований Кубка мира и Кубка Европы!", — сказала Аболтиня порталу lsm.lv.

Латвийская горнолыжница добавила, что "видела, как падали многие девушки, поэтому с тренером быстро проанализировали, в каких местах мне следует ехать иначе, чтобы достичь финиша. Трасса была не из легких. Было пять очень трудных поворотов, но я каждое мгновение была сосредоточена.

У меня на тяжелых участках трассы проблем не возникло, однако я ехала с небольшой скоростью. Поскольку я в нашей олимпийской команде — самая юная, от меня никто не требовал высоких достижений. В Сочи у меня есть возможность поучиться у лучших горнолыжниц мира, которые показали свое мастерство. В будущем собираюсь участвовать и на Олимпиаде-2018".

Аболтиня на этой Олимпиаде также выступит в гигантском слаломе и слаломе. Она — дебютантка Олимпиад.

На нынешних Играх от Латвии впервые выступают 5 горнолыжников. Все они своими силами выполнили квалификационные нормативы и отобрались на ОИ-2014. Ранее самое большое представительство на Олимпиадах горнолыжники из Латвии имели в 1936 и 2010 годах — по три участника.

Горные лыжи. Супер-гигант

Женщины

1. Анна Феннингер (Австрия) — 1.25,52
2. Мария Хофль-Риш (Германия) +0,55 сек
3. Николь Хосп (Австрия) +0,66
4. Лара Гут (Швейцария) +0,73
5. Тина Мазе (Словения) +0,76
6. Френци Ауфденблаттен (Швейцария) +1,27
…31. Агнесе Аболтиня (Латвия) +10,58 сек

Всего стартовали 50 спортсменок, финишировали — 31.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form