Во вторник окончательно определилось, что вакантное, восьмое, место в высшей футбольной лиге займет юниорская сборная Латвии под руководством Яниса Дрейманиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор чемпионата Латвии Янис Скределис в разговоре с корреспондентом www.football.lv подтвердил эту информацию, заявив: "Да, действительно, сегодня на заседании представителей всех клуб элитного дивизиона определилась восьмая команда высшей лиги. Это команда Яниса Дрейманиса. Пока она не имеет конкретного названия, но этот вопрос будет решен в ближайшее время". Существует возможность, что в состав команды будут включены футболисты, возраст которых превышает 23 года.

В прошлом году команда "Зибенс/Земессардзе" завоевала четвертое место в турнире первой лиги и получила право на выход сильнейший дивизион (первые три места заняли дублеры "Вентспилса", "Сконто" и "Лиепаяс Металургс", но у них нет права играть в высшей лиге).

Однако в январе "Зибенс/Земессардзе" отказалась от участия в турнире из-за финансовых соображений. Таким образом, в высшей лиге осталось только семь команд — "Сконто", "Лиепаяс металургс", "Вентспилс", "Динабург", "Юрмала", "Рига" и "Вента". Чемпионат буквально спасла юниорская сборная Латвии, ставшая восьмой командой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form