"Юрмала" хочет, но не может

Вчера состоялась пресс-конференция с участием президента компании InterHaus и футбольного клуба "Юрмала" Александра Башарина. Было много чего сказано, а главный лейтмотив услышанного — отсутствие диалога между чиновниками Юрмальской Думы и г-ном Башариным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Говорил Александр Башарин вчера долго и обстоятельно. Основная мысль его выступления сводилась к тому, что футбольному клубу «Юрмала», финансирование которого Башарин тащит на своих плечах уже шесть лет, не имеет своей тренировочной базы. Простыми словами того, где команда могла бы полноценно тренироваться, работать с детьми, открыть школу-интернат и т.д. Решив этот вопрос, клуб «Юрмала» смог бы развиваться дальше и его руководству было бы гораздо легче найти партнеров для ведения такого непростого бизнеса, как футбол. Однако в Юрмальской думе не хотят даже об этом и слышать и в упор не замечают все то, что уже сделано хорошего для города компанией InterHaus в частности.

Если бы клубу дали разрешение на постройку такой базы в районе станции Дубулты и реки Лиелупе, то в Латвии в недалеком будущем мог бы появиться еще один современный стадион на 10 000 мест (вопрос о вместимости арены - дискутируемый). Однако в городской Думе настаивают, что выбранное место не подходит под строительство, поскольку там находится природный заказник. Еще отметим, что имеющийся в наличии городской стадион в Слоке ФК «Юрмала» арендует на игры чемпионата и только. Главная же команда клуба продолжает тренироваться то в Вецмилгрависе, то в Озолниеки.

Спортивная база и стадион не является одним проектом, который тормозится чиновниками уже на протяжении нескольких лет. Таких у Башарина наберется с десяток различной стоимостью - от 4 до 20 миллионов латов каждый. Причем многие из них являются не бизнес-проектами, а могли бы помочь развитию как культурной жизни города (например, Художественная школа), так и сего спортивной составляющей. Тем не менее, именно футбол поставлен сейчас на карту, поскольку в одиночку тащить такой груз (клуб) тяжело. Раскрывать бюджет г-н Башарин не стал, но отметил, что это достаточно серьезные средства и когда не видишь отдачи, а главное - перспективы, то начинаешь задумываться о сворачивании данного проекта. Тем не менее президент «Юрмалы» пообещал собравшимся на пресс-конференции не сдаваться («в прошлом я был боксером», заметил глава клуба), но ведь всякому терпению может когда-то придти конец.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form