Юрмальская дума взвешивает идею увеличить плату за въезд в город до двух латов, пишет в четверг Dienas Bizness. В настоящий момент с каждого автомобиля, въезжающего в Юрмалу, взимается 1 лат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам руководителя Отдела по связям с общественностью Юрмальской думы Ингмарса Чаклайса, такая мысль действительно есть, однако для ее реализации нужно подготовить серьезное обоснование. Пока рост платы за въезд еще не материализовался даже в виде проекта. Чаклайс полагает, что до муниципальных выборов в марте будущего года плата увеличена не будет.

Чаклайс заявил, что нынешний размер платы — 1 лат — был установлен в середине 90-х годов, и "тогда это были совсем другие деньги, которые давали возможность что-то сделать. Сейчас эта сумма выглядит символической. Потребности города растут, а недостаток средств не позволяет нам их удовлетворить".

За счет продажи пропусков в город Юрмала получает около 1 млн. латов в год.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form