"Юрмала" собрала экс-игроков "Риги" пригласила Пахаря

Представитель высшей лиги-ЛМТ "Юрмала" под руководством Владимира Бабичева в преддверии начала сезона выиграла в Паланге традиционный турнир "Палангос Юозе" и укрепила состав. В том числе живой легендой латвийского футбола Марианом Пахарем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале турнира в Паланге юрмальчане обыграли молодежную сборную Литвы (U-19) - 2:0. Успех команде Бабичева принесли точные удары Артема Кузнецова и Романа Беспалова, игравшего в прошлом году за «Виндаву». «Юрмала» выиграла все четыре матча «Палангос Юозе» - у литовских клубов «Шилуте» (5:0) и «Атлантас» (1:0), в полуфинале у дублеров лиепайского «Металлурга» - 3:1 и собственно финал.

Помимо Беспалова (26 игр и 2 гола в сезоне-2008) к «Юрмале» снова присоединился Юргис Калнс (провел 10 матчей за «Вентспилс», который в Паланге с 5 голами стал лучшим бомбардиром турнира. Еще в составе клуба из города-курорта будут выступать три бывших игрока «Риги» - вратарь Артур Биезайс, защитник Константин Мацион и полузащитник Олег Жаткин.

Самой большой новостью в отношении «Юрмалы» является то, что в заявку команды внесен Мариан Пахарь. Прошлый сезон один из лучших игроков в истории латвийского футбола провел в рижском «Сконто». И по окончании сезона Мариан вроде бы дал понять, что намерен завершить карьеру игрока. Однако это оказалось непросто. Теперь он готов приступить с новым клубом к тренировкам и ближайшие две недели покажут, насколько Пахарь будет готов к выходу на поле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form